13:05
-10 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Пензе проходит фестиваль народного творчества «Канитель»

13 июня 2016
1551
1 мин.
1
В Пензе проходит фестиваль народного творчества «Канитель»
Фестиваль, посвященный тематике народного творчества, под названием «Канитель» сегодня проводится в Пензе в День города. На площади находятся мастера из разных городов, которые готовы похвастать своими изделиями перед местными жителями.

Несмотря на то, что на улице дождь, празднование Дня города продолжается. Горожане понемногу выходят из домов, ведь городской администрацией для них была приготовлена масса мероприятий, в частности, на улице Московской проходит вышеупомянутое мероприятие. Также тут выступают народные исполнители. Активно продаются различные сувениры, большая часть которых сделана руками мастеров резки по дереву и металлу.

«Мы прибыли сюда из Вологодской области впервые. Мы представляем на обозрение широкой общественности изделия, которые выполнены с помощью лазерной резки, а также руками мастеров. В течение уже долгого времени мы занимаемся изготовлением деревянных конструкторов для детей и поделок из дерева», - рассказала журналистам одна из участниц фестиваля Катерина. Помимо всего прочего тут также представлены тульские пряники и различные литейные изделия.
Посетители могут покупать образцы деревянного оружия, матрешки, украшения-обереги и даже такие необходимые в быту разделочные доски, шейные платки, подушки, салфетки, корзины и прочие предметы народного рукоделия.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию