22:13
+15 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Пензе уберут незаконно установленные киоски

12 ноября 2016
1609
1 мин.
3
В Пензе уберут незаконно установленные киоски
Согласно постановлению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, мэрия Пензы в обязательном порядке будет убирать незаконно установленные киоски. Кроме этого, исчезнут все торговые точки близ автобусных остановок.

«Наша позиция остается таковой, что все, кто ведет бизнес, должны оплачивать все платежи, которые предусмотрены законодательством. Торговля же должна осуществляться только на тех участках, которые для этого предназначены, и в стационарных объектах: крупных торговых центрах, магазинах шаговой доступности или же во время ярмарок на улице», - сообщил мэр Пензы Виктор Кувайцев.

Согласно подсчетам экспертов, ежегодно из-за незаконно установленных киосков бюджет края недополучает сотни тысяч рублей. В связи с этим есть необходимость в устранении построек, которые не только не несут пользу городу, но и, нередко, ухудшают его вид.

Так, одними из первых в очереди на снос - точки ООО «Флагман», по которым уже есть судовое решение.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области
1 место
Бывший Губернатор Пензенской области
2 место
Мэрия Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию