15:37
-5 C°
Пробки:   1
$
75.0400
91.2186

Белозерцев обязал разработать карту повышения рождаемости

3 декабря 2016 года
1522
1 мин.
2
Белозерцев обязал разработать карту повышения рождаемости
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подверг критике работу отделов соцзащиты в районах. Глава области призвал разработать проект повышения рождаемости.

«За 10 месяцев с начала 2016 года в регионе на 4,3% уменьшилось число умерших. Смертность стала ниже в 22 районах области. Из числа погибших более 77% являются гражданами старше 60 лет, а еще практически 33% - старше 80 лет», - рассказал в ходе совещания с председателями администраций области Владимир Стрючков, стоящий во главе местного Минздрава. Иван Белозерцев затронул вопрос деторождения, заявив, что ситуация существенно отличается между районами. «Значительные отличия показателей рождаемости свидетельствуют о не максимально качественной работе сотрудников отделов по защите материнства. Некоторые безответственно относятся к своим задачам, призывая женщин рожать, а после этого не заботятся о детях и матерях», - заявил Иван Белозерцев.

Губернатор отметил, что некоторые районные отделы по социальной защите населения пользуются незнанием женщин о своих правах и не выплачивают обязательное пособие или другие виды выплат. Белозерцев предложил разобраться в данной ситуации, чтобы повысить рождаемость в регионе и условия для новорожденных. В частности, губернатор поручил создать карту повышения рождаемости в Пензенской области.

Персоны 2 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Министр здравоохранения и соцразвития Пензенской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами