00:09
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

За год земельные участки в Пензе получили 200 многодетных семей

23 декабря 2016 года
1546
1 мин.
2
За год земельные участки в Пензе получили 200 многодетных семей
Согласно данным администрации города Пенза, в 2016 году 200 многодетных семей города бесплатно получили земельные участки. Уже в следующем году будут обеспечены территориями все семьи, которые ранее изъявили желание владеть землей.

В администрации объясняют, что на сегодня всё ещё ведут передачу участков для тех людей, которые стоят в очереди с 2011 по 2016 году. Всего таких в перечне 964. Все они многодетные, выращивают от трех и более детей.

В 2016 году обеспечены участками 200 семей. Этот год оказался рекордным - ранее ежегодно мэрия обеспечивала землей менее двух сотен многодетных семей. В мэрии уверяют, что в 2017 году все, кто заявлял на участки, свою землю получат - для этого делается всё возможное.

Месяцами ранее мэр Виктор Кувайцев объяснил, с чем были связаны задержки. По его словам, из требующихся 408 участков к сдаче в бесплатное пользование было готово 445. Задерживали выдачу сами семьи: по закону, передача земли ведется исключительно по очереди, некоторые слишком долго выбирали подходящий участок.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава администрации Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами