23:57
+5 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

В Пензенской области начнут повышать доверие к психологам

30 января 2018
2676
1 мин.
2
В Пензенской области начнут повышать доверие к психологам
В Пензенской области начнут повышать доверие школьников к психологам. Соответствующее поручение главам районов и Министерству образования дал губернатор Иван Белозерцев.

В регионе есть психологическая дискуссионная площадка, специальная служба, телефоны «горячей линии», но количество обращений не превышает 30%. Активности нет ни со стороны учащихся, ни со стороны самих специалистов, которые в среднем получают около 17 тыс. рублей.

«Статистика удручает. Что мешает повысить доверие к психологам? Изучите вопрос, проработайте систему оплаты телефонной связи специалистам, впишите детям в дневники номера, по которым всегда можно дозвониться. Думаю, надо серьезно заняться этим вопросом, проанализировать оплату труда школьных психологов, подсчитать, сколько выпускников готовы пойти работать в учебные заведения», - сказал губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию