10:48
+17 C°
Пробки:   1
$
77.2535
91.9162

Иван Белозерцев поручил ликвидировать свалки в Пензенской области до 1 сентября

21 июля 2019
2325
1 мин.
2
Иван Белозерцев поручил ликвидировать свалки в Пензенской области до 1 сентября

В Пензенской области находятся 17 крупных свалок в разных районах региона, всех их нужно убрать до 1 сентября. Власти требуют искать и наказывать складирующих отходы там, где это запрещается.

Губернатор Иван Белозерцев поручил проводить лекции для чиновников, где им станут рассказывать о поиске и мерах воздействия на злоумышленников, выбрасывающих мусор в нелегальных местах. За первые шесть месяцев 2019 года региональный Минсельхоз получил более пяти десятков обращений о несанкционированных точках размещения отходов. Сейчас 17 свалок располагаются в Белинском, Лопатинском, Лунинском, Спасском и других районах, всех их необходимо ликвидировать до начала осени.

Ныне сложно найти виновных, которые наносят вред природе. По мнению Белозерцева, в этом виноваты руководители муниципалитетов и Минсельхоз. Отходы на такие свалки привозят часто целыми грузовиками, а чиновники знают обо всех крупных предприятиях. «Нужны комиссии, которые фиксировали бы нарушения, накладывали взыскания», - заявил Белозерцев.

В начале июля жители деревни Наровчат Пензенской области жаловались на дым, исходящий от местной свалки. По их словам, из-за смога нереально открыть окна в домах, а в пожарной части ответили, что там глубинное тление, которое невозможно ликвидировать. Власти района заявили, что на месте дежурят сотрудники, которые ликвидируют пожары.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию