22:47
-18 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Иван Белозерцев посетил с визитом Малосердобинский район

12 октября 2019 года
3139
1 мин.
1
Иван Белозерцев посетил с визитом Малосердобинский район

Пензенский губернатор Иван Белозерцев посетил в рамках рабочей поездки Малосердобинский район. Чиновник осмотрел местные ДК и лицей после ремонта, на который потратили девять миллионов рублей.

В фойе Дома культуры в селе Старое Славкино теперь находится ягодная и овощная композиция. Благодаря проведенному ремонту в здании обновили цоколь, вентиляцию, входные группы, потолки, заменили кровлю. ДК ныне посещают до 140 человек разного возраста.

По словам педагогов, теперь в учреждении можно открыть новые кружки, согласны там брать на практику учащихся Пензенского колледжа искусств. Иван Белозерцев считает работу ДК важной и предложил перестроить деятельность культурных заведений, приглашая практиковаться студентов, которые могли бы проводить в стенах сельского учреждения мастер-классы. В сельсовете отметили готовность на время пребывания практикантов в деревне предоставлять им общежитие и бесплатное питание. Губернатор пообещал рассмотреть этот вопрос вместе с директором колледжа.

Посетил глава Пензенской области и лицей в Малой Сердобе, где провели капремонт. Там отныне имеется класс для занятий молодежного движения юнармейцев. Белозерцев напомнил, что на развитие этого направления лицей получит полмиллиона рублей. Пообещал чиновник найти деньги на ремонт дорог в районе и установку освещения вдоль проезжей трассы.

Персоны 1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами