13:44
-11 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

В Нижнем Ломове открыли комбикормовый завод и элеватор

24 октября 2019 года
3201
1 мин.
4
В Нижнем Ломове открыли комбикормовый завод и элеватор

В Нижнем Ломове открыли новый элеватор и комбикормовый завод с объемом инвестиций в 2,4 миллиарда рублей. Предприятия являются собственностью компании «Дамате».

Присутствовавший на церемонии открытия губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что фабрику и элеватор запустили в Нижнем Ломове благодаря помощи властей. Он выразил благодарность главе совета директоров «Дамате» Науму Бабаеву за прогресс в этом направлении, создание рабочих мест и повышение зарплат. «У нас все для этого есть», - заявил губернатор, уверенный в намерении компании и далее развивать мощности комплекса по производству индейки.

Гендиректор «Дамате» Рашид Хайров был признателен всем, кто посетил Нижний Ломов и открытие комбикормового завода и элеватора. Новый сельскохозяйственный объект он пообещал запустить в Колышлейском районе области. Вышеуказанные предприятия холдинга смогут обеспечить птицу качественным кормом. Ныне завод изготовляет больше 28 000 тонн продукции в месяц. Успешно функционируют две линии грануляции, мощность которых составляет 25 тонн в час. Они обладают модулями обработки зерновых, тем самым обеспечивая ее обеззараживание. На территории предприятия имеются склады для сбережения кормов.

Ранее министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков провел обсуждение итогов правоприменительной практики, где назвал ведущие вопросы в сфере животноводства. Так, в регионе могут похвастаться некоторыми достижениями: ожидается объем производства 386 000 тонн мяса, а на протяжении ближайших четырех лет этот показатель составит уже 500 000 тонн.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр сельского хозяйства Пензенской области
1 место
Губернатор Пензенской области
2 место
Дамате
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами