04:44
Пробки:   1
$
92.1973
98.4403
В Пензенской области придумали способ сэкономить на освещении
В Пензенской области придума...
Подписка на рассылку

В Пензенской области придумали способ сэкономить на освещении

21 января 2020
3988
1 мин.
1
В Пензенской области придумали способ сэкономить на освещении

В Пензенской области придумали способ сэкономить на уличном освещении за счет установки приборов учета. Губернатор Иван Белозерцев поднял вопрос на совещании.

Глава региона назвал важной проблемой области безучетное потребление электричества. В Наровчатском, Каменском, Малосердобинском, Пачелмском районах приборы учета уже установлены. Аппаратура окупается в течение двух лет, а потом помогает экономить до 60% на оплате по показаниям.

«Деньги по программе модернизации системы освещения выделяются. Есть законодательные требования, но не во всех населенных пунктах есть фонари и приборы учета. Что вам мешает планировать работу? Позовите на помощь энергетиков, составьте сметы и подайте заявки», - заявил Белозерцев.

В этом году в программе примет участие 41 муниципалитет. 50% средств на модернизацию освещения выделит регион. Остальные расходы возьмут на себя власти на местах. Планируется установка 2500 светильников.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8085451738
Умерли за год
55031452
Родились за год
135387112