19:50
+14 C°
Пробки:   1
$
76.4217
92.0423

В Пензенской области придумали способ сэкономить на освещении

21 января 2020
2972
1 мин.
1
В Пензенской области придумали способ сэкономить на освещении

В Пензенской области придумали способ сэкономить на уличном освещении за счет установки приборов учета. Губернатор Иван Белозерцев поднял вопрос на совещании.

Глава региона назвал важной проблемой области безучетное потребление электричества. В Наровчатском, Каменском, Малосердобинском, Пачелмском районах приборы учета уже установлены. Аппаратура окупается в течение двух лет, а потом помогает экономить до 60% на оплате по показаниям.

«Деньги по программе модернизации системы освещения выделяются. Есть законодательные требования, но не во всех населенных пунктах есть фонари и приборы учета. Что вам мешает планировать работу? Позовите на помощь энергетиков, составьте сметы и подайте заявки», - заявил Белозерцев.

В этом году в программе примет участие 41 муниципалитет. 50% средств на модернизацию освещения выделит регион. Остальные расходы возьмут на себя власти на местах. Планируется установка 2500 светильников.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию