02:45
+4 C°
Пробки:   1
$
69.8104
81.0289

В Пензе с начала года сэкономили на торгах 31 млн рублей

11 августа 2021
4004
1 мин.
2
В Пензе с начала года сэкономили на торгах 31 млн рублей

В Пензе местные власти смогли сэкономить в 2021 году на торгах свыше 31 миллиона рублей. Об этом проинформировал в ходе совещания исполняющий обязанности главы администрации Сергей Волков.

Отчитываясь об эффективном осуществлении госзакупок, чиновник указал, что сэкономленная сумма является существенной для бюджета региональной столицы. Достигнутый результат местные власти будут развивать, продолжая совершенствовать механизм проведения аукционов. С начала года в Пензе осуществили 320 таких мероприятий, треть из которых проходила по совместной схеме. Самым крупным контрактом стала подборка поставщика бумаги учреждений муниципального уровня. В торгах принимали участие 96 заказчиков.

Директор МКУ "Центр закупок города Пензы", выделила ещё два аукциона, которые прошли при массовом участии претендентов. Первые торги позволили определить поставщика продуктов, предназначенных для образовательных учреждений региональной столицы. На втором аукционе, по информации от Ларисы Черкасовой, также наблюдалось большое число кандидатов. Они предлагали свои услуги в области охраны объектов социальной сферы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию