23:39
+6 C°
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

Мэр Пензы отчитался о проделанной работе

17 марта 2020
3448
2 мин.
4
Мэр Пензы отчитался о проделанной работе

Мэр Пензы выступил в городской Думе и отчитался о проделанной работе. Андрей Лузгин также ответил на вопросы депутатов и рассказал о планах по решению организационных вопросов.

Мэр Пензы подготовил доклад о периоде своей деятельности на посту главы городской администрации за прошедший год, но члены правительства не стали слушать чиновника, а предпочли получить документацию на руки, с которой ознакомятся позже. По мнению собравшихся, в настоящий момент их больше интересует будущее города, а наиболее наболевшей темой стала ситуация, складывающаяся с "Горводоканалом".

Людмила Коломыцева, депутат городской Думы, поинтересовалась, какие решения по данному вопросу имеет Андрей Лузгин. "На протяжении девяти лет в нашем городе действует программа энергетической и экономической эффективности. В её рамках в областной столице уже должны были построить несколько объектов и передать их в управление городской администрации. Это должно осуществляться за счёт надбавок в тарифе, оплачиваемом всеми пензенцами. Меня интересует, как эти средства реализованы и что удалось построить за озвученный период", - поинтересовалась чиновница.

"В настоящий момент мы прорабатываем этот вопрос и ждём ответа от "Горводоканала". Недавно нами был подан запрос и теперь ожидается отчёт о проделанной работе. При этом картина уже проясняется и видно, что не все планы выполнены. По данной теме мы прорабатываем вопрос ответственности", - отчитался Андрей Лузгин.

Не менее важным является разрабатываемая сделка по выкупу предприятия в обратную собственность муниципалитета. Все сошлись на мнении о целесообразности такого шага, но есть нюансы, требующие дополнительной работы. Уже готово обращение к владельцам 51% акций. При этом до сих пор не известна их стоимость. Кроме того, объекты, построенные за счёт налогоплательщиков, не принадлежат городу, и этот момент необходимо изучать отдельно. Обсудили и планы по развитию общественных территорий и скверов.

Важной темой стал общественный транспорт. В мэрии разрабатывается подробная схема, предусматривающая замену маршруток автобусами. При этом жителей Пензы волнуют тарифы на проезд. Сейчас их регулированием занимаются сами перевозчики, но подобное не позволяет о городском транспорте говорить как об общественном. Депутаты намерены изменить эту схему и вернуть право регулирования цен мэрии.

Персоны2 и Компании2 в новости

Депутат Пензенской городской Думы
Персона
Мэр Пензы
Персона
Горводоканал
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию