10:54
-6 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Кузнецке возводят вторую станцию осветления и обезжелезивания воды

30 октября 2020
2384
1 мин.
1
В Кузнецке возводят вторую станцию осветления и обезжелезивания воды

В городе Кузнецк Пензенской области строители возводят вторую станцию осветления и обезжелезивания воды. На сегодняшний день уже проведена геодезическая съёмка, осуществлена разметка.
 
Специалисты трудятся на стройплощадке каждый день, задействуя в работах экскаватор и автокран. Уже завезли на территорию трубы, лотки, плиты. Кузнецким предприятием «Стройзаказ» изготовлено 18 фундаментных блоков, которые являются составными частями фундамента. Они уже «пропарены», а потому набрали необходимую степень прочности.
 
Параллельно строители возводят 30 м обводной теплотрассы, ведущей к конторе «Водоканала», для того чтобы была выведена действующая сегодня «из пятна застройки». Старую теплотрассу демонтируют.
 
На объекте соорудят станцию обезжелезивания, производительность которой в сутки составит порядка 10 тысяч кубических метров воды, а также станцию обеззараживания, 40-кубометровый резервуар-отстойник промывных вод, канализационную насосную станцию, резервуары чистой воды.
 
В качестве заказчика строительных работ в юридическом плане выступило городское Управление капстроительства, по факту же речь идёт о всех жителях населённого пункта, на протяжении десятков лет испытывавших бытовые неудобства.
 
К решению данной проблемы подключился и руководитель субъекта федерации Иван Белозерцев, побывавший там в числе первых – в начале этой осени. Данная ситуация держится губернатором под личным контролем.
 
В планах – сдача объекта в эксплуатацию в мае следующего года. Благодаря данной станции проблема с качеством воды в Кузнецке будет полностью ликвидирована.

Персоны 1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию