07:15
-16 C°
Пробки:   1
$
73.7243
89.2064

В Пензенской области на выплаты медикам, работающим с «коронавирусными» пациентам, направлено более 200 млн руб.

11 декабря 2020 года
2469
1 мин.
1
В Пензенской области на выплаты медикам, работающим с «коронавирусными» пациентам, направлено более 200 млн руб.

В регионе на выплаты тем медицинским работникам, которые занимаются лечением пациентов с ковидом, были направлены денежные средства в размере более чем 200 000 000 рублей. Данная информация прозвучала из уст Владимира Христолюбова, главы областного фонда соцстрахования, во время его встречи с руководителем субъекта федерации Иваном Белозерцевым.
 
Как уточняется, вышеупомянутые выплаты были получены примерно двумя тысячами сотрудников здравоохранительной системы, которые и сами заразились «уханьским» вирусом и оказались определённый промежуток времени нетрудоспособными. Также сообщается о том, что более трёх миллионов рублей получили социальные работники – те из них, кто тоже инфицировался ковидом.
 
Руководитель субъекта федерации Иван Белозерцев сакцентировал внимание на необходимости своевременно и в полном объёме перечислять предусмотренные финансовые средства. Отдельно губернатор подчеркнул важность расчёта по листкам нетрудоспособности для тех пенсионеров, которые, перешагнув 65-летний возрастной рубеж, продолжают работать.

Персоны 1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами