00:31
+24 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

Иван Белозерцев опроверг слухи о закрытии в Пензенской области "красных зон"

6 февраля 2021
2821
1 мин.
2
Иван Белозерцев опроверг слухи о закрытии в Пензенской области "красных зон"

Иван Белозерцев в личном микроблоге, отвечая на вопросы соотечественников, опроверг слухи о закрытии в Пензенской области "красных зон". Речь идёт о медицинских учреждениях, в которых оказывают помощь пациентам с COVID-19.

Одна из жительниц Пензенской области пожаловалась, что в регионе становится меньше больниц, где лечат тяжёло больных. По её мнению, сокращение "красных зон" связано с тем, что эпидемия коронавируса начала спадать. Кроме того, женщина написала, что пациентам ставят диагноз ОРВИ и отправляют домой, хотя заразившихся ещё много.

Иван Белозерцев ответил подписчице, опровергнув её сведения. "Данные сведения не соответствуют действительности. "Красные зоны" не закрываются. На сегодняшний день их столько же, сколько было раньше. До сокращения их числа ещё рано, поскольку болезнь не побеждена, но уже наметилась положительная тенденция", - констатировал губернатор.

Кроме того, в обсуждении подняли вопрос качества предоставляемых медицинских услуг. Один из пользователей пожаловался, что в городищенской больнице отправили пожилого пациента с COVID-19 на долечивание домой. Этот вопрос осветил представитель регионального Министерства здравоохранения. В ведомстве отметили: если есть жалобы, их можно высказать, отправив официальное письмо. Все конфиденциальные данные при этом будут сохранены в тайне – это гарантирует законодательство.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию