05:27
+6 C°
Пробки:   1
$
72.6613
85.0355

Олег Мельниченко посетил "Радиозавод" в Пензе, который может войти в станкостроительный кластер

30 июля 2021
2112
2 мин.
2
Олег Мельниченко посетил "Радиозавод" в Пензе, который может войти в станкостроительный кластер

Исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко посетил "Радиозавод" в Пензе, ознакомившись с рабочим процессом в цехах. Данное предприятие может войти в региональный станкостроительный кластер, если повысит производственные показатели.

В настоящий момент в Пензенской области формируется экономическая программа, которую контролируют на федеральном уровне. Недавно столицу региона посетил глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, с которым встретился Олег Мельниченко.

Врио губернатора отметил, что в настоящее время станкостроение в субъекте федерации, характерное масштабам СССР, перестало существовать. Фактически эта ниша является свободной. Чтобы занять её, необходимо действовать динамично и организованно, и тогда удастся создать эффективную кооперацию и запустить перспективный станкостроительный кластер. Для этого уже есть база, так как станки, произведённые в Пензенской области, и сейчас приобретают за границей. Их поставляют в более чем 20 стран. После реализации планов они будут состоять на 90% из базы российского производства.

"Радиозавод" является перспективным кандидатом в резиденты станкостроительного кластера, поскольку предприятие активно выпускает продукцию. На нём работает свыше 2 тысяч сотрудников, изготавливающих изделия для оборонного комплекса. Кроме того, там выпускают универсальные пневматические сеялки, детали для электросчётчиков, бытовые сушильные шкафы и ремонтные машины для электро- и радиооборудования.

Сейчас перед предприятием стоит задача выйти на показатель 1,5-2 миллиарда рублей по выпуску продукции гражданского назначения. Что бы достигнуть поставленных показателей активно привлекается государственная поддержка. В её рамках завод сотрудничает с региональным фондом развития предпринимательства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пензенской области
Персона
Радиозавод
Организация
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию