10:12
-7 C°
Пробки:   1
$
76.8697
87.1318

Станкостроительный кластер Пензенской области включат в реестр Минпромторга РФ

27 декабря 2022
2086
2 мин.
3
Станкостроительный кластер Пензенской области включат в реестр Минпромторга РФ

В Пензенской области в реестр Минпромторга РФ хотят включить станкостроительный кластер "ПензаСтанкоМаш". Данная заявка уже направлена в профильное ведомство.

Заявка от "ПензаСтанкоМаш" находится на рассмотрении Минпромторга РФ. Специалистам предстоит проверить бумаги на соответствие требований к промышленным предприятиям. Когда все процедуры будут проведены, станкостроительный кластер получит доступ к государственной поддержке. Это позволит реализовать важные проекты, разработанные в рамках программы импортозамещения. Глава Министерства экономического развития и промышленности Пензенской области Алмаз Хакимов рассказал, что участники кластера смогут получить важную финансовую поддержку, оказанную на федеральном уровне. Им компенсируют часть расходов, направленных на технологическое развитие, а также предоставят субсидии.

Предполагается, что федеральный бюджет частично внесёт средства за оборудование, приобретённое в российских организациях по лизинговым платежам. Также государственные структуры могут погасить до 70% кредитных обязательств пензенских компаний, участвующих в проекте. Помимо этого, они могут рассчитывать на компенсацию затрат, направленных на доставку нового оборудования и его установку. Погасят траты и на пусконаладочные работы, а также внедрение программного обеспечения. В перечне также указываются испытательные мероприятия и создание прототипов и экспериментальных образцов продукции. Предусмотрена компенсация и в случае возникновения необходимости реконструкции производственных помещений или строительства новых зданий и цехов. Будет оказываться помощь и при подготовке конструкторской и технологической документации.

В настоящее время предприятия, входящие в станкостроительный кластер Пензенской области, выпускают высокоточные станки для изготовления деталей любой сложности. Получив государственную поддержку, производители смогут расширить рынки сбыта, начав экспорт изделий. Об этом проинформировал генеральный директор компании "СтанкоМашСтрой" Олег Кочетков.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр экономического развития и промышленности Пензенской области
Персона
Генеральный директор ООО «СтанкоМашСтрой», президент федерации тенниса Пензенской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922987458
Умерли за год
3160836
Родились за год
7776216