00:05
-24 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

Мэрия Пензы не может контролировать тариф на вывоз мусора в частном секторе

16 сентября 2015
1851
1 мин.
2
Мэрия Пензы не может контролировать тариф на вывоз мусора в частном секторе
Накануне Пензенская гордума обсудила вопрос повышения стоимости тарифа на утилизацию бытовых отходов частном секторе города. Согласно официальная версии, рост цены на услугу в 2 раза вызван ростом себестоимости затрат организаций, которые осуществляют предоставление услуги.

При этом обозначить ответственное за резкий скачек стоимости услуги лицо найти не удалось.

«Осуществить вмешательство в процесс ценообразования на законном основании нельзя. Когда функционируют 6 организаций, цены обязаны быть конкурентными», - рассказал Виктор Гвоздев, замглавы администрации.

«Конечно, это рыночная услуга, однако в Пензе отсутствует четкий тариф. На сегодня администрация не имеет на него влияния. Если в многоквартирных домах УК сама указывает тариф и осуществляет контроль организации, которая оказывает услугу, то в частном секторе заключаются индивидуальные договора, контролировать условия которого мы не имеем возможности», - сообщил Юрий Ильин, заммэра Пензы.

Также Ильин добавил, что некоторые фирмы намерены повторно повысить тариф. Депутаты уверены, что необходимо осуществить проверку относительно экономической обоснованности увеличения платы за услугу.

Персоны 2 в новости

Первый заместитель главы администрации Пензы
1 место
Заместитель главы администрации города Пензы
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию