19:34
-7 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Пензе за незаконную торговлю арбузами и дынями оштрафованы 290 предпринимателей

19 сентября 2015
1356
1 мин.
В Пензе за незаконную торговлю арбузами и дынями оштрафованы 290 предпринимателей
В связи с тем, что в Пензе и во всей области в последнее время увеличились случаи заболевания острой кишечной инфекцией среди населения, представители Роспортребнадзора, Россельхознадзора и администрации региона решили ужесточить, а также увеличить число проверок торговых точек, где незаконно реализуются арбузы и дыни. Об этом говорится на офпортале пензенской мэрии.

С начала лета в Пензе и регионе фитонадзорные службы оштрафовали окло 290 частных предпринимателей, ведущий незаконный бизнес, торгуя на рынках арбузами и дынями.

В ходе собрания всех ведомственных организаций области было принято решение о том, что необходимо, как минимум, раз в неделю проверять несколько торговых точек в каждом районе Пензы. В связи с усугубившейся проблемой отравления городского населения кишечной палочкой, в администрации города было принято решение об ужесточении штрафов для предпринимателей, которые незаконно реализуют продукты на рынках. В ближайшее время на рассмотрение будет вынесен законопроект о том, что за грубые нарушения правил торговли бизнесменов будут не только лишать лицензий частного предпринимателя, но и штрафовать на сумму до одного млн. рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию