10:16
-3 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

В Пензе расформировано отремонтированное волонтерами детское отделение тубдиспансера

26 сентября 2015
1876
1 мин.
1
В Пензе расформировано отремонтированное волонтерами детское отделение тубдиспансера
Сообщается, что детское отделение областного тубдиспансера в Пензе, которое было отремонтировано местными волонтерами, недавно было расформировано. Сейчас же в палатах, которые предназначались для больных деток, пребывают взрослые пациенты.

О произошедшем волонтеры смогли узнать только в последний день, когда собирались разрисовывать стены в детском отделении пензенского тубдиспансера. На своей офстраничке представители местных сообществ отметили, что их никто не проинформировал о том, что детская палата стала взрослой и в ней сейчас пребывают больные.

В своем посту в соцсети волонтеры написали, что им повезло, так как мебель и оборудование еще не были куплены. Также они отметили, что уже привыкли к подобным ситуациям, которые возникают периодически. Но отчаиваться местное содружество не намерено. Волонтеры рады, что хоть взрослые смогут полежать во время лечения в отремонтированной и светлой палате.

На сегодняшний день руководство пензенского тубдиспансера не дало комментарии по поводу расформирования детского отделения.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию