21:08
-12 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

На ярмарке в Пензе горожане покупают итальянскую клубнику и скупают мешками сахар

27 сентября 2015
1477
1 мин.
На ярмарке в Пензе горожане покупают итальянскую клубнику и скупают мешками сахар
Вчера на центральной площади в Пензе развернулась продовольственная ярмарка, на которой присутствует около 100 различных производителей со всех окраин Пензенской области. На сегодняшний день лучше всего на базаре сбывается клубника, выращенная на итальянской рассаде, и сахар, который горожане приобретают целыми мешками по 10 и 50 кг.

Сообщается, что ярмарка, расположившаяся на центральной улице Ленина в Пензе, будет работать по выходным до тех пор, пока в городе не наступят заморозки.

На сегодняшний день пензенские предприниматели не сильно балуют жителей мясной продукцией. Ее на ярмарке представлено в небольшом количестве. Зато огромным спросом пользуется сахарный песок, картофель, яйца, клубника и малина.

Со слов фермеров, они выращивают эти экзотические для осени ягоды из итальянской рассады и реализовывают их по цене 38 рублей за 10 штук.

Что касаемо сахарной продукции, которая представлена в огромном количестве, ее горожане разберают еще на подходе к самой ярмарке. Люди покупают эту продукцию мешками по 10 и 50 кг соответственно. Стоимость одного килограмма сахара составляет 40 рублей, что значительно дешевле магазинной цены.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию