21:52
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

В Пензе создан первый ЖСК для сотрудников бюджетной сферы

30 сентября 2015
2522
1 мин.
1
В Пензе создан первый ЖСК для сотрудников бюджетной сферы
В Пензе сформирован жилищно-строительный кооператив для обеспечения жителей города доступным жильем. На заседании члены администрации обсудили вероятные варианты распределения земельных участков для начала строительства.

В частности, замглавы горадминистрации Пензы Ирина Ширшина сообщила о возможности передачи земли на территории микрорайона «Заря». Не исключена передача отдельных участков, которые находятся на удалении от центра и заняты строениями, подлежащими к сносу в 2015-м. При этом подчеркивается, что для создания института жилищных некоммерческих объединений на областном уровне утверждены необходимые правовые акты, дающие возможность формировать ЖСК работникам бюджетного сектора.

Разработан учебный курс для создания и регулирования ЖСК с образцами протоколов и бланков для организаций. Принять участие в формировании кооперативов имеют возможность работники областных учреждений образования, социальной сферы, культуры и прочих бюджетных направлений.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126963758
Умерли за год
24068096
Родились за год
59211776