13:09
+20 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

В Пензенской области производство товарной рыбы увеличат до 4 тыс тонн

5 октября 2015
1825
1 мин.
3
В Пензенской области производство товарной рыбы увеличат до 4 тыс тонн
В Пензенской области намерены увеличить производство товарной рыбы. Об этом во время посещения Пачелмского района сообщил Александр Москвин, первый замминистра сельского хозяйства по региону.

За 2014 год область смогла получить более 1,6 тыс. тонн товарной рыбы, и заняла 2 место среди прочих регионов ПФО по данному показателю. Успехи отмечаются в правительстве, поскольку 4 года назад все рыбоводческие хозяйства производили суммарно не более 100 тонн.

«Конечно, наша задача стоит в обеспечении рыбой, помимо самих себя, иных субъектов РФ. Мы, в действительности, еще весьма мало ее производим. Однако у нас имеется огромный потенциал», — сообщил Александр Москвин.

По его словам, в планах расширение добычи товарной рыбы до 4 000 тонн в ежегодном подсчете. Потому на сегодня представители Минсельхоза контактируют с пользователями рыбопромысловых участков, которым разъясняют вопросы по законодательству, регулирующему предпринимательство по соответствующему сектору производства.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию