22:50
+21 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Пензенцам предлагают обустроить за 50 тысяч рублей набережную р. Сура

12 октября 2015
1665
1 мин.
1
Пензенцам предлагают обустроить за 50 тысяч рублей набережную р. Сура
Чиновники городской администрации Пензы объявили о старте конкурса на лучший проект по благоустройству набережной Суры. В качестве награды автор лучшей работы получит 50 тысяч рублей из городского бюджета. Отмечается, что свое видение одной из главных достопримечательностей города смогут показать студенты пензенских ВУЗов, члены городских общественных организаций, различные рекламные агентства либо физлица.

Реконструкция должна затронуть территорию улиц Злобина и Иручкого, между островом Пески и Бакунинским мостом. В дальнейшем этот новый объект должен стать центром проведения культурно-массовых мероприятий, а также для отдыха горожан. Ожидается, что самобытные инженеры запланируют там стоянку для различных плавсредств, а также большую трибуну, с которой зрителям будет удобно наблюдать за праздничными действами. Помимо этого, на набережной раскинутся кафешки и другие заведения общественного питания, площадки для тематических выставок и торговые павильоны.

Конкурс стартует 26 октября и продлится до 2 декабря этого года. Дополнительную информацию можно получить в местной администрации, либо позвонить по телефону 56-19-30.

Чиновники надеются, что горожане откликнуться на предложенный конкурс и помогут мэрии сделать город более уютным и красивым.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию