22:55
+22 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Пенза заняла 2 место в ПФО по индексу промышленного производства

18 октября 2015
1561
1 мин.
1
Пенза заняла 2 место в ПФО по индексу промышленного производства
Пензенская область вышла на второе место в Приволжском федеральном округе по индексу эффективности промышленного производства. На конец сентября зафиксировано улучшение соответствующей сферы на 6,5%.

Уточняется, что объем переданных на реализацию товаров имеет денежный эквивалент в 115,6 млрд. рублей, что равноценно 114,4% относительно аналогичного показателя 2014 года. За текущий период зафиксировано увеличение экспорта на 75%. Прирост заработной платы на предприятиях - 6,6%.

Иван Белозерцев, губернатор Пензенской области, заявил, что придает большое значение применению государственных мер поддержки региональных предприятий.

«Я регулярно направляю региональное правительство на решение проблем промышленности Пензенской области и проведение более активной работы по вхождению предприятий в списки федеральных целевых программ развития, среди которых и те, которые нацелены на импортозамещение. Это обеспечит возможность получения дополнительных заказов со стороны государственных органов, а также обеспечит новые рабочие места жителям региона», – рассказал Белозерцев.

Персоны 1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию