13:02
+20 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

На ярмарке в Пензе продали продуктов на 8 млн рублей

19 октября 2015
1269
1 мин.
1
На ярмарке в Пензе продали продуктов на 8 млн рублей
Пензенские сельхозпроизводители подводят итоги прошедшей на этих выходных на площади Ленина ярмарке. Продукцию своих кооперативов, фермерских хозяйств и заводов представили горожанам более 280 производителей. По информации представителей Минсельхоза, всего за два дня было реализовано продукции более чем на 8 миллионов рублей, что говорит о популярности подобных ярмарок, где цена на товар устанавливается производителем, а не перекупщиками.

Отмечен повышенный спрос на свинину и говядину, картофель, лук, морковь, молочную продукцию и растительное масло. Помимо вышеперечисленного, покупатели могли приобрести живую рыбу, различную консервацию, мучные изделия, мед, комбикорма и яйца.

Стоит отметить, что практика «ярмарочных праздников» ныне достаточно популярна практически во всех городах России. Она выгодна не только продавцам, но и покупателям, потому что последние существенно экономят свои средства, а сельхозпроизводители получают не только рекламу своих товаров, но и мгновенную прибыль, без необходимости сдачи своих товаров посредникам.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию