03:22
+16 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Пензе возобновят строительство бассейна

20 октября 2015
1860
1 мин.
1
В Пензе возобновят строительство бассейна
В Пензе, в микрорайоне Заречный, возобновилось строительство бассейна. Ранее оно было приостановлено из-за внесения некоторых изменений в первичный вариант проекта, что вызвало необходимость повторного проведения экспертизы профильными государственными ведомствами. Причем вначале оно должно было происходить «по месту», позже ее перенесли в Саратов, а через некоторое время вернули назад в Пензу. Поэтому и произошла более чем полуторагодичная задержка.

Сейчас уже все документы и схемы утверждены, поэтому строителям можно незамедлительно приступать к работе, хотя, опять же, фирма-застройщик будет определена на конкурсе, который закончится через полтора месяца.

Мэр Пензы Юрий Кривов, заявил, что «уже сейчас огромный объём работ выполнен, причем с участием нескольких французских компаний. На сегодня закончена чистовая отделка самого здания. Теперь нужно доделать непосредственно чашу бассейна, далее - приобрести и смонтировать большое количество технологического оборудования. И вот тогда останется запустить сам бассейн в эксплуатацию».

Уникальное спортивное сооружение в Пензе представляет собой 50-метровый бассейн с раздвижной кровлей. На данный момент в России подобных построек нет. Предполагаемая дата ввода в эксплуатацию – 2016 год.

Персоны 1 в новости

Экс-глава администарции города Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию