04:48
+5 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

В Пензе с 1 ноября подорожает хлеб на 5%

22 октября 2015
1971
1 мин.
3
В Пензе с 1 ноября подорожает хлеб на 5%
В Пензенской области с 1 ноября хлебозаводы №2 и №3 повысят цены на выпускаемые изделия. Таким образом, уже через несколько дней стоимость хлеба вырастет на 5%.

Руководители предприятий заявили, что подорожание связано с повышением цен на сырье и энергоносители. Как известно, с начала года мука подорожала на 45-50%, дрожжи – на 45%, подсолнечное масло – на 75%. При этом идут траты на зарплату сотрудникам предприятия, коммунальные платежи и т. д. Также сообщается, что в Пензе стоимость хлеба и хлебобулочных изделий значительно дешевле, чем в других городах региона. Причем повышение стоимости за продукцию все равно ниже официального размера инфляции.

Алексей Бурлаков, министр сельского хозяйства Пензенской области, прокомментировал данную ситуацию. «Если продолжать замораживать стоимость хлеба, то это может привести к остановке производства. Наше ведомство заранее уведомило Управление ФАС России по Пензенской области о планируемом повышении. На данный момент ведется проверка его обоснованности», - сказал Бурлаков.

В тоже время глава антимонопольной службы по региону Оксана Кузнецова предостерегла иные предприятия от подобного шага, поскольку информация о подорожании хлеба в Пензе в прессе появилась давно, что могло спровоцировать на поднятие стоимости и других предпринимателей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы России по Пензенской области
1 место
Министр сельского хозяйства Пензенской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию