03:56
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

В Пензе без тепла из-за аварий остаются 31 дом, школа и детский сад

26 октября 2015
1783
1 мин.
3
В Пензе без тепла из-за аварий остаются 31 дом, школа и детский сад
Сегодня, 26 октября, в Пензе прошло заседание правительства области. Основной вопрос на повестке дня – серьезная авария на теплотрассе, которая привела к тому, что без отопления остались 31 многоэтажный дом, школа и детский сад. Чиновники отчитались перед губернатором о том, какие меры принимаются для ликвидации порыва, а также обозначили примерные сроки ликвидации аварии.

Так, по словам представителя Министерства строительства и ЖКХ, после старта отопительного сезона произошел десяток достаточно крупных аварий на путепроводах, на их ликвидацию брошены все аварийные бригады города, поэтому специалистов уже не хватает для устранения последствий последней проблемы. Ориентировочным сроком, когда тепло попадет в аварийные дома, заявлено 27 октября, хотя эта дата может быть сдвинута вперед, в случае возникновения непредвиденных обстоятельств. На совещании подчеркнули, что эта кризисная ситуация должна стать своеобразным уроком не только для властей города, но и для работников ЖКХ, так как к отопительному сезону необходимо готовиться заранее, по теплой погоде, а не тогда, когда падает резко температура воздуха и отопление включается в экстренном режиме.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию