19:04
+16 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Пензе прошло заседание Ассоциации промышленников региона

28 октября 2015
1825
1 мин.
4
В Пензе прошло заседание Ассоциации промышленников региона
В Пензе прошло заседание Ассоциации промышленников региона. Особо волнующей для участников стала тема помощи для фабрик и заводов со стороны регионального правительства.

Казалось бы, повода для возникновения панических настроений нет – сегодня регион на втором месте по ПФО при оценке индекса промышленного производства. Не исключен и выход в лидеры, утверждают представители крупного бизнеса, однако, не имея финансовой и административной поддержки властей области, этого будет достигнуть тяжело.

«Сейчас подобные проблемы выходят на первый план – доступность кредитных, федеральных, инвестиционных программ и ресурсов. Важным является уровень взаимодействия отраслевых институтов с федеральными. Мы весьма сильно заинтересованы в работоспособности региональных механизмов, а также утверждения их на общефедеральном уровне», – рассказал Олег Шаповал, глава Ассоциации промышленников по Пензенской области. Во многом развитие промышленности является зависимым от дирекций крупных предприятий, констатировал Иван Белозерцев.

«Необходимо, чтобы регионы самостоятельно проявляли активность, выносили на обсуждение различные проекты развития промышленных предприятий», – подчеркнул глава Пензенской области.

Персоны2 и Компании2 в новости

Президент Ассоциации промышленников Пензенской области
1 место
Бывший Губернатор Пензенской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию