10:14
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Пензенский МУП оштрафован за несоблюдение санитарных норм

4 ноября 2015
1541
1 мин.
1
Пензенский МУП оштрафован за несоблюдение санитарных норм
«МУП Железнодорожного района» признан судом виновным в нарушении законов о санитарной безопасности. Он обязан выплатить 10 000 штрафа в счет города. Также данной организации отказано в пересмотре дела в областном суде.

По версии стороны обвинения, нарушения санитарного контроля произошли летом этого года во дворе дома №85 по улице Володарская. Там контейнерная площадка для бытовых отходов была расположена на расстоянии 8,2 метра от детской площадки, что является прямым нарушением.

В тоже время представители МУПа не признают свою вину и заявляют о том, что данная площадка была установлена достаточно давно и не находится на территории обслуживающей компании. Тем не менее, суд не учел эти доводы и оставил свое решение.

В пресс-службе администрации Пензы отметили, что раз жители домов платят за вывоз мусора данной компании, то она и должна отвечать за расположение своих контейнеров.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию