17:01
-10 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Парламентарии готовятся принять бюджет области на следующий год

5 ноября 2015
1633
2 мин.
2
Парламентарии готовятся принять бюджет области на следующий год
Глава Пензенского региона Иван Белозерцев внес на рассмотрение проект закона о бюджете на будущий год. Планируется, что предполагаемый объем доходов в 2016 году будет составлять примерно 39 млрд рублей, при этом расходы областного резервного фонда составят порядка трех десятков миллионов рублей.

Отметим, что формирование бюджета проводилось с учетом изменившейся ситуации в экономике страны, которая повлекла за собой снижение некоторых показателей экономического и социального развития сурского края, это в свою очередь сократило приток в казну региона приток доходов.

В ходе подготовки документа решено было отказаться в следующем году от принятия таких нормативных актов, которые бы устанавливали различные дополнительные основания для предоставления рассрочек, отсрочек, инвесткредитов помимо тех, что предусмотрены налоговым законодательством.

Первоочередной задачей бюджета является финансирование выплаты заработной платы и стипендий, предоставление нуждающимся группам населения социальной поддержки, питания, покупки медпрепаратов и средств, оплата коммунальных услуг, перечисление денежных средств на ОМС неработающего населения. Кроме того, бюджет должен обеспечить проведение референдумов и выборов.

Пояснительная записка, приложенная к проекту бюджета, содержит подробные расчеты поступления в казну региона финансовых средств. Областной Минфин ожидает, что более 4,5 млрд рублей даст налог на прибыль организаций. НДФЛ принесет в бюджет порядка 9 млн рублей. Акцизы на алкогольную продукцию позволят получить области более 4 млрд рублей, а акцизы на нефтепродукты – почти 6 млрд рублей.

При составлении областного бюджета утверждены следующие приоритетные направления: обеспечение социальных обязательств, выполнение майских указов. Кроме того, значительные меры будут направлены на поддержку промышленного и сельскохозяйственного сектора региона, дорожного хозяйства области.

Невзирая на дефицит финансовых ресурсов, бюджет останется, прежде всего, социально направленным. Подтверждением этого служит то, что почти 70% расходов касаются социальной и культурной сферы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию