23:35
+21 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Белозерцев занял 48 место в рейтинге губернаторов

6 ноября 2015
1386
2 мин.
2
Белозерцев занял 48 место в рейтинге губернаторов
Глава Правительство Пензенской области Иван Белозерцев оказался на 48 месте в рейтинге, показывающем, какое влияние главы российских регионов оказывают на политическую жизнь в стране. Последние итоги были подведены за октябрь месяц текущего года Агентством политических и экономических коммуникаций.

Напомним, что в сентябре губернатор сурского края был на 46 месте в этом рейтинге. Нынешний результат позволяет Белозерцеву входить в группу руководителей регионов, которые обладают сильным и средним влиянием. Эта группа занимает места с 21 по 50.

Аналитики утверждают, что октябрьские тренды по большей части обусловлены окончанием работы избирательных кампаний в российских регионах. В сопроводительном документе к рейтингу эксперты объясняют, что это так называемый «эффект победы». По статистике даже те главы регионов, которые достаточно убедительно победили на выборах в своем регионе, часто теряют свои позиции при встрече с реальными проблемами.

Непрочные позиции бывают также из-за конфликтов элит внутри регионов, также влияет и согласованная работа с федеральным центром, а кроме того поведение и действия губернаторского окружения, которое оказывает немаловажное воздействие на рейтинг руководителя субъекта федерации. Традиционно первые строчки занимают главы Москвы, Чеченской Республики, Санкт-Петербурга и Татарстана.

Надо сказать, что опрос экспертов, на котором базируются итоги рейтинга влиятельности глав регионов, проводят путем закрытого анкетирования. В прошлом месяце в опросе участвовали политологи, журналисты, политтехнологи, в общей сложности, более 20 человек. Экспертам предлагали оценить по 10-бальной шкале влияние кандидатов, заявленных в анкете. После чего вычислялись среднеарифметические значения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию