21:42
+15 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

ГК «Дамате» вновь получила сертификат соответствия на продукция со знаком «Халяль»

7 ноября 2015
1924
2 мин.
2
ГК «Дамате» вновь получила сертификат соответствия на продукция со знаком «Халяль»
Сертификат, предоставляемый производителям, выпускающим продукцию стандарта «Халяль», в очередной раз получила ГК «Дамате», возглавляет которую Наум Бабаев, Председатель совета директоров. Выданный документ, говорит о том, что вся продукция из мяса индейки произведена в соответствии с требованиями, предъявляемыми исламом.

Аудит на соответствие стандартам прошел в конце октября. Его проводили специалисты международного центра «Халяль». В процессе инспекции была проведена проверка полного комплекса производства, то есть от приемки птицы до разделки, способа и материала упаковки продукции, а также хранения полуфабрикатов и мяса данной птицы.

Помимо этого контролеров интересовали все технические и производственные документы, состояние складов и помещений администрации, а также цехов по производству. Производился и анализ сырья, применяемого при вскармливании птицы.

Результатом инспектирования предприятия стало предоставление ему сертификата соответствия, срок действия которого составит двенадцать месяцев. Документ указывает на то, что на предприятии удерживают высочайшие требования как к самому процессу производства, так и к качеству продукции.

Перечень продуктов, которые можно будет реализовать со знаком «Халяль», содержит более шести десятков наименований. В их число входят не только полуфабрикаты из индейки и рубленое мясо птицы, но также маринады и субпродукты.

Необходимо отметить, что предприятие постоянно увеличивает объемы продаж продукции со знаком «Халяль». На данный момент фабрика производит порядка 90 тонн такой продукции в месяц. В перспективе предполагается расширение производства, а следовательно вырастут объемы выпускаемой продукции, которую будут продавать в супермаркетах пензенского региона со знаком «Халяль».

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель совета директоров
1 место
Дамате
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию