21:52
+18 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Белозерцев призвал областное правительство полностью освоить федеральные средства

9 ноября 2015
2101
1 мин.
3
Белозерцев призвал областное правительство полностью освоить федеральные средства
Правительство Пензенского региона изучило результаты работы региональных министерств и ведомств за прошедшие десять месяцев текущего года. Напомним, что федеральный центр выделил в этом году почти 7 800 миллионов рублей. На данный момент в регион поступило 6 600 миллионов рублей, это практически 90% от предусмотренного объема.

Чиновники области утверждают, что в 2015 году все финансы, выделенные федеральным центром, будут освоены на 100%. Однако некоторым ведомствам необходимо обратить пристальное внимание на отдельные направления. Валерий Савин, председатель правительства области, что, «в первую очередь это касается руководителей региональных минздрава, минсельхоза, минобразования и спорткомитета».

Глава Пензенского региона Иван Белозерцев постоянно напоминает, что необходимо добросовестно исполнить все бюджетные обязательства, особенно по федеральным программам. При этом надо принимать участие во всех целевых программах и проектах. В случае неисполнения обязательств область может в будущем лишиться финансовой помощи из центра, поэтому губернатор предупредил о строгой отчетности по данному вопросу.

Отметим, что областное правительство определило наиболее перспективные и приоритетные направления социального и экономического развития региона. В список вошли агрокомплекс и промышленный сектор, кроме того намечена помощь малому и среднему предпринимательству области.

Задача власти, по мнению Белозерцева, состоит в том, что бы найти баланс в непростых экономических условиях, который позволил бы не только получить доходы в областную казну, но и сохранить предприятия в работающем состоянии.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший Вице-губернатор Пензенской области
1 место
Бывший Губернатор Пензенской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию