18:46
+16 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Более 180 заявок подано от представителей малого и среднего бизнеса на получение господдержки

13 ноября 2015
1730
2 мин.
1
Более 180 заявок подано от представителей малого и среднего бизнеса на получение господдержки
Представители малого и среднего бизнеса подали более 180 заявок на участие в конкурсе на получение господдержки. Общая сумма финансовой поддержки составит порядка 325 миллионов рублей.

Субсидировать предполагается часть затрат, которые придется заплатить за лизинг оборудования и техники, за реконструкцию производственных мощностей. Кроме того можно будет возместить финансы, выплаченные по процентам по займам и кредитам. Субсидироваться будет и закупка сырья, инструментов и различных расходных материалов, применяемых в народных промыслах и ремеслах, а также в развитии экологического и сельского туризма. Напомним, что для реализации данных программ в этом году федеральная и региональная власть предоставила более 80 миллионов рублей.

На днях состоится первое заседание комиссии, которая будет рассматривать заявки и бизнес-проекты, представленные предпринимателями из сектора малого и среднего бизнеса.

Правительство Пензенского региона в очередной раз предоставило представителям предпринимательского сообщества возможность повысить свою квалификацию. Стоит сказать, что современные бизнесмены – это, как правило, люди с высшим образованием, которые регулярно ищут возможности, чтобы получить новые знания. Получив новую информацию, предприниматели внедряют новшества в свои компании.

В ноябре текущего года курсы будут проводить представители регионального Минпрома. Обучение пройдет на базе одного из пензенских вузов. Согласно плану образовательного курса предусмотрены десять семинаров каждый продолжительностью четыре часа. Занятия будут вести опытные бизнес-консультанты, а также представители руководства успешных компаний.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию