12:16
+17 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Дефицит бюджета Пензы составит порядка 460 миллионов рублей

14 ноября 2015
1728
1 мин.
2
Дефицит бюджета Пензы составит порядка 460 миллионов рублей
Бюджет столицы сурского края в следующем году сохранит по большей части социальную составляющую. Более 65% составит доля затрат на социальное развитие города. В этот раз проект бюджета Пензы разработан сроком на один год. Финансовый документ формировался с учетом нынешних экономических реалий, которые повлекли за собой сокращение налоговых и других сборов в казну города.

Ольга Завьялкина, глава финуправления Пензы, заявила: «План на 2015 год по налоговым и неналоговым доходам стоит в сумме 5 млрд. 114,9 млн. рублей. Доля налоговых доходов в общем объеме налоговых и неналоговых доходов в 2016 года снизилась по сравнению с 2015 годом с 79,9% до 77%, а неналоговых доходов — увеличилась с 20,1% до 23% в основном в связи с увеличением объема поступлений доходов от использования муниципального имущества».

Руководитель финансовой структуры подчеркнула также, что в 2016 году ожидается некоторый рост общего объема доходов. Такие предположения делаются с учетом увеличения безвозмездных поступлений примерно на 1%. Также городская казна получит меньше средств из-за сокращения фонда роста оплаты труда с 8,5% до 7%.

Дефицит бюджета Пензы, по словам Завьялкиной, сверстан с учетом дефицита, размер которого составит более 460 миллионов рублей. Недостаток финансовых средств будет возмещаться за счет коммерческих займов. Администрация Пензы заявила, что в этот период необходимо повысить результативность расходования бюджетных средств, а также оказать поддержку наиболее важным, с экономической точки зрения, для города отраслям.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник Финансового управления города Пенза
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию