13:37
+22 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

В будущем году в Пензенском регионе капитальный ремонт проведут в 140 домах

16 ноября 2015
1941
1 мин.
3
В будущем году в Пензенском регионе капитальный ремонт проведут в 140 домах
Жители Пензенской области в будущем году будут вносить плату за капитальный ремонт по прежним расценкам. Увеличивать размер взносов не планируется. Напомним, что за единицу площади сегодня необходимо заплатить почти 7 рублей. Постановление по данному поводу уже подписано главой региона Иваном Белозерцевым.

По информации регионального министерства строительства, в 2016 году предполагалось увеличение взноса до 7,2 рублей. Однако после принятия соответствующего постановления, размер платежа не повысится. Данное решение утвердили, принимая во внимание общую совокупность коммунальных расходов граждан.

Правительство Пензенского края в следующем году планирует провести капитальный ремонт более 140 жилых многоэтажных домов. Будет проведена тщательная реконструкция дома, где в свое время проживал Тухачевский. На проведение ремонта собственникам придется собрать порядка шестисот миллионов рублей.

Наталья Моисеева, руководитель областного фонда капремонта, заявила: «По 118 многоквартирным домам собственники формируют фонд на общем счете, поэтому для таких собственников мы выступаем заказчиками работ. Остальные — это собственники на спецсчетах. В этом случае, они должны принять решение, кто будет выполнять работы. Они могут самостоятельно выбрать подрядную организацию, могут поручить работу управляющей компании, либо вообще сторонней организации».

Стоит сказать, что в том случае, если собственникам не удастся собрать необходимую сумму к определенному сроку, то органы самоуправления должны будут перевести финансы со специального счета дома на общий счет фонда капремонта.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию