04:12
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Пензенские кондитеры по объему выпускаемой продукции занимают пятое место в стране

25 ноября 2015
1834
2 мин.
2
Пензенские кондитеры по объему выпускаемой продукции занимают пятое место в стране
Пензенский регион стал одним из пяти субъектов в России, в которых достигнут максимальный объем выпуска кондитерских изделий. Первое место занимает Московская область, там выпускают более 10% от всего объема сладостей, производимых в стране. Последующие позиции заняли Санкт-Петербург, Москва, Кемеровская область. В сурском крае, который находится на пятом месте, производят порядка 3,5% всей кондитерской продукции в стране.

Илья Иссаков, председатель совета директоров «Бековский пищекомбинат», отметил, что, несмотря на общий спад в отрасли, предприятия Пензы не только смогли удержать объемы производства, но и увеличивают их. «В нашем регионе высокая концентрация производителей кондитерской продукции. Развивается кооперация в рамках функционирующего с 2011 года кондитерского кластера. Пензенская кондитерская продукция, помимо потребления внутри области, поставляется в десятки регионов России», - сказал Иссаков.

Продвижение пензенской продукции на местном и федеральном рынке играет существенную роль. Кондитерские предприятия постоянно принимают участие в различных выставках и международных мероприятиях. Кондитерские предприятия региона предполагают участвовать в выставке, которая пройдет в Кельне зимой будущего года.

По мнению Ильи Иссакова, активная позиция руководства кондитерских компаний позволяет сохранить предприятия, а кроме того обеспечить рост производства. На постоянном контроле находятся такие вопросы, как расширение ассортимента и объема продукции, продвижение продукции на рынке. Также компании заинтересованы в совместных проектах.

Отметим, что в Пензенской области в текущем году произвели почти 150 тысяч тонн сахара. Заводами, по переработке сахарной свеклы, принято в этом сезоне порядка 1,4 миллиона тонн сырья.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель совета директоров ООО
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию