21:44
+22 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Пензенская область может получить средства для ремонта аварийных мостов

28 ноября 2015
1547
1 мин.
1
Пензенская область может получить средства для ремонта аварийных мостов
Росавтодор намерен выделить для Пензенской области субвенции, которые будут израсходованы для реконструкции мостов, которые находятся в аварийном состоянии. Также будет проведен ремонт переправ, которые имеют меньшие повреждения для поддержания их в рабочем состоянии и понижения рисков при их использовании.

Александр Гришаев, исполняющий обязанности главы министра строительства, а также сектора ЖКХ в Пензенской области на временной основе, накануне посетил дорожное агентство федерального уровня с рабочим визитом. Специалисты Росавтодора проинформировали, что на текущий момент обсуждается вопрос передаче Пензенской области дополнительного объема средств. Предположительно помимо мостов будут выделены финансы для приведения в рабочее состояние проблемных участков путепроводов.

«Финансирование планируется проводить в счет оплаты проезда грузовых автотранспортных средств, масса которых превышает 12 тонн на федеральных магистральных линиях», - рассказали сотрудники Министерства строительства Пензенской области.

Отметим, что сегодня система проведения оплаты за использование федтрассами, которая предусматривает оплату для большегрузных авто с массой 12 тонн введена на территории РФ в середине ноября. На текущий момент все собранные с грузовых авто средства направляются для дальнейшего распределения в Федеральный дорожный фонд. Согласно состоянию на 26 ноября всего он получил за это время более 470 млн. рублей.

Персоны 1 в новости

Врио Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию