01:30
+11 C°
Пробки:   1
$
75.6826
90.5391

УМВД Пензы раскритиковало работу коммунальщиков после снегопада

30 ноября 2015
1821
1 мин.
3
УМВД Пензы раскритиковало работу коммунальщиков после снегопада
Руководство Пензенского управления министерства внутренних дел раскритиковало пятничную и дальнейшую уборку снега коммунальщиками. По мнению правоохранителей, непрофессиональная работа городских служб привела к нарушению правил уборки снега, а также к увеличению числа ДТП.

Эта сообщение, которое появилось на официальном сайте МВД, стало частью своеобразного противостояния между данной структурой и мэрией города. «Камень преткновения» - специальные пешеходные ограждения, ранее установленные для безопасности дорожного движения. По версии чиновников, именно они и привели к тому, что спецтехника не могла убрать сугробы с проезжей части, в результате чего большие массы снега существенно нарушали движение автотранспорта, а также нормативы ПДД.

Юрий Ильин, заммэра Пензы, ранее заявил: «Скорее всего, в 2016 году, несмотря на многочисленные предписаний от различных надзорных органов, устанавливать их мы не будем, причем не только из-за дефицита бюджета, но и из-за неудобств эксплуатации».

Именно данное сообщение стало «точкой отчета». Причем в МВД добавили, что отсутствие необходимой специальной техники для вывоза снега (ее всего 5 единиц), а также неудобства его уборки не являются основанием для снятия заградительных конструкций на улицах города. Причем аналогичные защитные заграждения используются в России повсеместно, но только в Пензе привели к таким проблемам.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию