01:48
-10 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Белозерцев призвал сохранить мир и спокойствие в регионе

4 декабря 2015
1426
1 мин.
2
Белозерцев призвал сохранить мир и спокойствие в регионе
Правительство Пензенского региона готово и дальше направлять все силы на сохранение согласия между гражданами разных национальностей и вероисповеданий, проживающими на территории области. Об этом сказал глава сурского края Иван Белозерцев на обсуждении послания президента РФ Владимира Путина. Вопрос безопасности в стране глава России определил, как одним из наиболее важных. Кроме того, необходимо уделять внимание профилактике экстремизма и ксенофобии.

«Противодействие террористической деятельности на региональном уровне подразумевает не только оперативную и слаженную работу спецслужб и правоохранительных органов, но и гармонизацию взаимоотношений между представителями различных национальностей, социальных и возрастных групп, последователями разных вероисповеданий. Мы должны четко понимать, что террористы готовы использовать малейшие противоречия в обществе», - отметил губернатор Пензенской области.

Население региона многоконфессионально и многонационально, поэтому необходимо уделять пристальное внимание защит пензенцев от всякой агрессии. В области должен быть сохранен климат взаимоуважения, единства и терпимости. Это, по мнению главы региона, поможет не допустить разжигания ненависти и хаоса.

Необходимо сказать, что в настоящее время правоохранительные органы проводят на территории края мероприятия, направленные на предупреждение террористических угроз со стороны международных террористов и экстремистов, а также на поддержание общественного спокойствия. Правительство области надеется, что совместными действиями получится сохранить спокойствие и мир в сурском крае.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию