16:04
-11 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Более 80 социально ориентировнных некоммерческих организаций Пензенской области получат субсидии

8 декабря 2015
1737
1 мин.
1
Более 80 социально ориентировнных некоммерческих организаций Пензенской области получат субсидии
Более 80 проектов некоммерческих организаций, ориентированных на социальную сферу, получат субсидии от правительства Пензенского региона. Именно такое количество организаций прошли отбор. Протокол итогового заседания комиссии по данному вопросу опубликован на правительственном портале.

Всего было подано порядкам 150 заявок, из них 143 соответствовали всем предъявляемым требованиям и получили доступ к отборочному этапу. Члены комиссии отметили наиболее актуальные проекты, среди которых назван проект по организации юридической помощи социально ориентированным НКО на безвозмездной основе. Помимо этого, субсидии получат: проект школы грамотного потребителя, проект «Дети войны», проект, посвященный полету Юрия Гагарина, а также многие другие.

Напомним, что конкурс был организован региональными властями. Прием заявок стартовал в конце октября и продолжался в течение месяца. При отборе НКО для финансирования их областной казны отдавалось предпочтение. Объем средств, выделенных для субсидирования некоммерческих организаций их федеральной казны, составил порядка десяти миллионов рублей. Стоит сказать, что одна организация может получить минимум 500 тысяч рублей в год.

Отметим, что областные власти уделяет большое внимание развитию социальной сферы региона. Невзирая на достаточно сложное положение в экономике, правительство находит возможности для финансирования социально значимых проектов. Сохранение и поддержание благоприятного социального климата в регионе является сегодня одной из важнейших задач для областных властей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию