12:17
-2 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

Виктор Кувайцев назвал ключевые проблемы, которые должен решить новый мэр Пензы

11 декабря 2015
1766
1 мин.
2
Виктор Кувайцев назвал ключевые проблемы, которые должен решить новый мэр Пензы
Виктор Кувайцев, действующий глава Пензы, обозначил главные проблемы города. Он считает, что именно эти вопросам мэрия должна уделять внимание в первую очередь.

«Первую проблему он обязан решить, учитывая существующие займы муниципалитета, кредиты по реструктуризации, либо иным схемам кредитования, а также по тем обязательствам, которые появляются на первые числа 2016 года», — рассказал Виктор Кувайцев корреспондентам во время заседания комиссии для отбора претендентов на должность главы администрации региональной столицы. Согласно его сообщению, вторая проблема, которая сегодня требует безотлагательного решения, напрямую связана с доходами города.

«Важным вопросом являются неналоговые доходы Пензы. Как вы помните, мне уже приходилось об этом говорить год назад, после избрания главой города — нам жизненно необходимо научиться эффективно применять землю и имущество, которые теперь приносят нам доходы. Увы, мы по-прежнему не провели инвентаризацию имущества, чтобы понимать, на чем конкретно можно сегодня заработать средства для городского бюджета. И, естественно, отдельные земельные участки, а также их востребованность будут зависеть от того, как будет работать бизнес», — рассказал действующий глава города.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава администрации Пензы
1 место
Мэрия Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию