03:49
-5 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

Правительство Пензенской области продолжит развивать сельские районы

13 декабря 2015
1287
1 мин.
1
Правительство Пензенской области продолжит развивать сельские районы
Региональная программа по развитию сельских территорий, представленная правительством Пензенской области, допущена к отборочному этапу конкурса на выделение федеральных субсидий. Решение об этом принято в Минсельхозе России. В этом году в сурском крае в рамках программы проводились мероприятия, позволяющие улучшить жилищные условия граждан, проживающих в сельских районах. В большинстве случаев новое жилье получали молодые семьи и молодые специалисты.

Помимо этого, в области действуют программы по развитию газификации и водоснабжения сельской местности. Также в районных центрах и отдаленных деревнях открыта сеть медицинских пунктов и кабинетов врачей общей практике. Гранты на развитие бизнеса в этом году получ

Отметим, что проект одно из крестьянско-фермерских хозяйств Пензенской области получил поддержку на федеральном уровне. Проект направлен на развитие молочного скотоводства. На первом этапе предполагается создание молочного стада более чем на пятьсот голов скота. В дальнейшем поголовье будет увеличено до 1000 коров в дойном стаде.

Животноводческий комплекс расположится на территории Шемышенского района. Объем финансовых вложений в данный проект составит более 300 миллионов рублей. На предприятии будут трудиться сорок сотрудников. После запуска комплекса ожидается, что он в течение нескольких месяцев выйдет на полную мощность и будет производить порядка шести тысяч тонн молока.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию