23:01
+21 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Пензенская компания «Термодом» будет строить социальное жилье для семей

15 декабря 2015
2025
1 мин.
1
Пензенская компания «Термодом» будет строить социальное жилье для семей
Компания «Термодом», функционирующая в Пензенском регионе, подала заявку и прошла отбор на участие в госпрограмме по обеспечению жильем российских семей. На данный момент в Спутнике возводится многоэтажного дома, квартиры в котором будущие владельцы смогут купить не более чем за 35 тысяч рублей за «квадрат». Строительство ведет компания «Термодом».

Предприятие стало вторым застройщиком, который будет реализовывать программу на территории сурского края. В областном минстрое в настоящее время идет разработка мероприятий по поддержке граждан, которые по условиям программы могут приобрести жилье по социальным ценам. В будущем году на эти цели планируется выделить порядка тридцати миллионов рублей.

Напомним, что программа «Жилье для российской семьи» начала действовать в стране в середине 2014 года. Стоимость квартир по этой программе должна быть на 20% ниже среднерыночной, но и не превышать 35 тыс. рублей за квадратный метр. В основном данной программой смогут воспользоваться жители Пензенской области в возрасте от 25 до 40 лет. Программа должна быть реализована в ближайшие три года.

Социальное жилье в условиях экономического кризиса, по мнению экспертов, будет очень востребовано у населения. Об этом говорят и растущие на недвижимость цены. Согласно рейтингу стоимости жилья в регионах, Пенза потеряла место в десятке российских городов с самыми низкими ценами на квартиры. Из пояснительной записки, приложенной к результатам исследования, ясно, что анализировались квартиры, как на вторичном рынке, так и новостройки.

Компании1 в новости

Термодом
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию