22:45
-13 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Принят бюджет Пензенской области на 2016 год

18 декабря 2015
1710
2 мин.
2
Принят бюджет Пензенской области на 2016 год
Народные избранники Пензенской области приняли главный финансовый документ региона на будущий год. Бюджет сурского края одобрен сегодня во втором чтении. После доработки и внесения предложенных поправок, которые были предложены по итогам первого чтения, проект бюджетного документа представила депутатам Любовь Финогеева, руководитель областного минфина. Эксперты отметили, что бюджет следующего года оказался более позитивным, чем ожидалось ранее.

«За указанный период скорректированы доходы бюджета Пензенской области на сумму распределенных законом «О федеральном бюджете» межбюджетных трансфертов [в размере] 206,5 млн. рублей. Это 90,8 млн. рублей субсидий в наш областной бюджет: в основном это на господдержку сельского хозяйства и на строительство жилья детям-сиротам и 115,7 млн. рублей — это поступления от госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» для завершения программы переселения граждан из аварийного фонда. Исходя из этого, соответственно увеличиваются расходы нашего бюджета по соответствующим целевым направлениям», - отметила министр.

Финогеева также добавила, что региону предоставят 1,1 миллиарда рублей кредитных средств, которые должны заменить банковские займы. В связи с этим область сможет сэкономить порядка двадцати миллионов рублей. Кроме того, смена источника поступления финансов для покрытия дефицита бюджета, а также трансферы на безвозмездной основе дадут возможность увеличить траты более чем на 100 миллионов рублей. Стоит сказать, что на момент принятия бюджета в окончательной версии нехватка финансовых средств составила 105 миллионов рублей.

Из бюджетного документа видно, что доходы области в будущем году составят порядка 38,8 миллиарда рублей, объем предполагаемых расходов будет равен 38,4 млрд рублей, таким образом дефицит составит около 0,5%. Бюджет региона принят большинством голосов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио Министра финансов Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию