01:46
-10 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Власти Пензы проверили готовность городских улиц к новогодним праздникам

26 декабря 2015
1338
2 мин.
2
Власти Пензы проверили готовность городских улиц к новогодним праздникам
Городские власти Пензы проверили готовность столицы региона к новогодним праздникам. Мэр Виктор Кувайцев вместе с представителями муниципалитетов и начальниками служб более пяти часов объезжал пензенские улицы. Проверялось украшение городских площадей, скверов, улиц, а также торговых комплексов и других зданий.

Глава города отметил, что предприятия Железнодорожного района создали поистине настоящую праздничную обстановку. В процессе прогулки чиновников по району их поздравили артисты областного дома народного творчества.

Октябрьский муниципальный район отличился удачным оформлением нижних этажей жилых домов и зданий. Здесь участники объезда посетили праздничное мероприятие для детей, которое проводилось на одной из районных площадок.

Члены комиссии посетили все четыре городских округа, фиксируя как недостатки, так и на удачные решения по оформлению городских кварталов. Особо были отмечены некоторые крупные торговые и офисные центры, а также здания, в которых расположены городские организации.

Стоит сказать, что работа по украшению Пензы к новогодним и рождественским праздникам велась таким образом, что затраты оказались минимальными, что для городской казны в настоящее время весьма актуально.

Напомним, что в Пензе с начала декабря функционируют порядка шестидесяти пунктов продажи елок. Новогоднее дерево можно приобрести практически в шаговой доступности. Елочные базары в этом году организованы согласно новым требованиям. Известно, что площадка для продажи елок должна иметь освещение, ограждения, а также вывеску, на которой потенциальные покупатели могут узнать время работы и ознакомиться с ценами на елки.

Некоторые торговые точки предлагают дополнительные услуги и развозят купленные елки по домам. Кроме того, можно заказать подъем дерева на этаж и установку.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава администрации Пензы
1 место
Мэрия Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию