03:43
+15 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Пензенской области за год построено 930 000 кв метров жилья

14 января 2016
1741
1 мин.
4
В Пензенской области за год построено 930 000 кв метров жилья
Приблизительно 930 000 кв. м жилой недвижимости введено на территории Пензенской области по результатам 2015 года. Это приблизительно на 3% больше, нежели в течение предыдущего отчетного периода.

Об этом рассказал Александр Гришаев, глава регионального Минстроя, во время проведения оперативного совещания в облправительстве в понедельник.

«Итоги анализа показывают, что в заделе на текущий момент имеется свыше 320 000 кв. м многоквартирного жилья. Вся эта недвижимость могла быть введена при лучшей экономической ситуации. На сегодня стоит задача сдать объем жилья как минимум на уровне прошедшего года», — рассказал министр.

Губернатор Иван Белозерцев определил планку на этот год в размере 940 000 «квадратов». Согласно его словам, до конца месяца необходимо завершить анализ по девелоперам. В числе вопросов обязательных к рассмотрению указываются: темпы строительства, площадка для застройки, объем планируемых работ, а также необходимые им коммуникации. Также глава региона сообщил, что получает обращения от многих инвесторов, которые намерены войти в область с новыми проектами, однако Иван Белозерцев пока не дает разрешительных документов, поскольку имеются местные строительные компании.

Персоны2 и Компании2 в новости

Врио Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области
1 место
Бывший Губернатор Пензенской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию