17:19
-10 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

В Пензе на восстановление муниципального транспорта выделили 16 млн рублей

15 января 2016
1373
1 мин.
2
В Пензе на восстановление муниципального транспорта выделили 16 млн рублей
В Пензе власти намерены восстановить использование муниципального транспорта. Для этих целей в бюджет уже заложены расходы в объеме 16 млн рублей, рассказал при общении с журналистами Виктор Кувайцев.

«Деньги на восстановление муниципального транспорта уже заложены, они не настолько большие. Переговоры ведутся с различными предприятиями, которые занимаются производством автобусов», — рассказал мэр региональной столицы.

Согласно его словам, на текущий момент предложения приходят от российских и белорусских производителей транспорта. При этом важно, чтобы обслуживание муниципальных автобусов производилось на местах, а у соответствующих компаний была возможность быстрого доступа к запчастям. Планируется первоначальная закупка автобусов по лизингу, а также дальнейшее пополнение автопарка.

Также Виктор Кувайцев сообщил, что, невзирая на завершенные, по факту, торги общественными маршрутами, законодательная база позволяет рассматривать участие городских служб в формировании новых линий городского сообщения. Что касается сроков ввода, то уже в этом транспорт будет введен, сообщил мэр Пензы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава администрации Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию