22:31
+15 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Счетная палата заявила о сокращении количества библиотек и домов культуры

16 января 2016
1653
1 мин.
2
Счетная палата заявила о сокращении количества библиотек и домов культуры
Счетная палата провела анализ расходования средств из бюджета и пришла к выводу о необходимости сократить количество Домов культуры и библиотек. При том, что на проведение мероприятий в сфере культуры правительство выделило 15 млрд рублей, по многим регионам они не проводились.

Как рассказал Александр Филипенко, аудитор Счетной палаты РФ, самое большое число событий зафиксировано на территории Москвы и Санкт-Петербурга. Число посетителей составило более 15 млн, среди которых почти 60% посещают подобные мероприятия ежегодно.

2016-й год на территории РФ объявлен «Годом кино», но даже сейчас регионы открыто заявляют о различных проблемах с кинопрокатом. В отечественном сегменте рынка возросло число частных организаций, увеличились требования к прокату кинокартин, а также подорожали билеты. Вследствие этого показ художественных кинолент на территории сельской местности превращается в дело почти невозможное.

«В подобных условиях Минкультуры обязано более серьезно подойти к проведению «Года кино», а также к формированию общего плана мероприятий и принять во внимание отмеченные проблемы и замечания. Помимо прочего они должны рассказать о конкретных сроках реализации мероприятий и спрогнозировать целевые показатели, сформировать общую отчетность, которая будет представлена исполнителями и регионами», - рассказали в ведомстве.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию